Dalam menghadapi tantangan masa depan yang tidak menentu dan semakin sengit persaingannya, SMK Medika Pekalongan berupaya mencetak siswa-siswa yang langsung siap terjuan ke masyarakat dengan bekal keterampilan.

Demikian disampaikan Waka Kesiswaan SMK Medika Pekalongan Eko Purbo Rosanto, Selasa (9/7). “Kami memang menyiapkan siswa-siswi dengan keterampilan yang memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat, jadi ketika mereka lulus langsung bisa terjun ke masyarakat,” ungkap laki-laki yang akrab disapa Eko ini.

Laki-laki yang hobi membaca ini pun mengungkapkan, bahwa sebelum siswa-siswi SMK Medika Pekalongan sebelum lulus pun tidak sedikit mereka yang sudah mempunyai kompetensi secara profesional.

“Karena mereka memang langsung dilatih oleh para ahlinya, misalnya bidang farmasi mereka langsung bisa sambil kerja, jadi mereka benar-benar terlatih secara profesional,” imbuhnya.

Selain itu, pihaknya juga mengaku menyediakan ekstra yang juga menunjang karir mereka sebagaimana layaknya sekolah pada umumnya, jadi mereka bisa terfasilitasi dengan baik.

“Kami memang ada beberapa ekstra yang mendukung karir mereka, meskipun di SMK ekstra umum seperti di sekolah-sekolah pada umumnya tetap ada,” terangnya.

Dengan segala kelebihan itu, pihaknya mengaku animo masyarakat sekitar dengan SMK Medika Pekalongan sangat positif, ini terbukti dari jumlah siswa yang ikut bergabung dalam SMK Medika yang selalu mencapai target.

“Kami sempat membludak mbak, karena pendaftar sangat banyak dan kami keterbatasan tempat waktu itu.”

Dia berharap, dengan kepercayaan masyarakat yang begitu tinggi dengan SMK Medika Pekalongan, pihaknya bisa memberikan yang terbaik bagi putra putri mereka yang diamanahkan pada pihaknya, sehingga mereka bisa mengisi semua bidang yang dibutuhkan oeh masyarakat.